CARACTERÍSTICA DE LOS ORGANISMO PROCARIOTA.
OBJETIVO: Identificar características de las arqueas y bacterias.
En la quinta semana de clases en ciencias naturales empezamos a ver temas ya conocidos pero estamos reforzndo nuestro conocimientos. Lo nuevo de la clase fue la TINCION DE GRAM, ya que nunca antes lo habia escuchado pero gracias al gráfico que puso el mister nos dio una idea de que era.
Gracias a este gráfico pudimos deducir que a las bacterias primero se les agrega un colorante llamado CRYSTAL VIOLET, después se le agregaba IODINE para fijar el colorarante ya puesto. Luego, se le agrega ALCOHOL para decolorar a las bacterias, y para finalizar se le agrega SAFRARINA para ver que bacteria coge este color del coloante.
Esta es la razón por la cual las bacterias bacilos se decoloro, ya que es gram negativa y la bacteria coco se quedo intacta ya que es gram positiva
¿PERO QUÉ PASO?, según mi grupo esto pasa porque en la gram positiva se matiene morado ya que el ácido lipoteicoico impide que el alcohol decolore sus componente pero como podemos ver en la gram negativa el alcohol destruyo la capa externa haciendo que decolore sus componentes.
OBJETIVO: Identificar características de las arqueas y bacterias.
En la quinta semana de clases en ciencias naturales empezamos a ver temas ya conocidos pero estamos reforzndo nuestro conocimientos. Lo nuevo de la clase fue la TINCION DE GRAM, ya que nunca antes lo habia escuchado pero gracias al gráfico que puso el mister nos dio una idea de que era.
Gracias a este gráfico pudimos deducir que a las bacterias primero se les agrega un colorante llamado CRYSTAL VIOLET, después se le agregaba IODINE para fijar el colorarante ya puesto. Luego, se le agrega ALCOHOL para decolorar a las bacterias, y para finalizar se le agrega SAFRARINA para ver que bacteria coge este color del coloante.
Esta es la razón por la cual las bacterias bacilos se decoloro, ya que es gram negativa y la bacteria coco se quedo intacta ya que es gram positiva
¿PERO QUÉ PASO?, según mi grupo esto pasa porque en la gram positiva se matiene morado ya que el ácido lipoteicoico impide que el alcohol decolore sus componente pero como podemos ver en la gram negativa el alcohol destruyo la capa externa haciendo que decolore sus componentes.
Comentarios
Publicar un comentario